09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАРЕЛОЧКИ" ПОСЕЩАЛИ ДРЕВНИХ МАЙЯ

"Долго шел со своими воинами по долине вождь Теноч, и никак не могли они найти место, где

"Долго шел со своими воинами по долине вождь Теноч, и никак не могли они найти место, где остановиться. Вдруг с неба спустился Кецалькоатль и сказал Теночу: "Веди своих людей дальше, и когда увидите орла на нопале (разновидность кактуса. - Г.К.), держащего в клюве змею, на этом месте устраивайте себе жилье". Снова отправился в путь Теноч со своими людьми. Долго шли они. Уже роптать начали воины на вождя своего, требуя привала. Да и сам Теноч начал сомневаться в словах Кецалькоатля. И когда уже не осталось сил двигаться дальше, увидели вдруг люди орла, сидящего на нопале, и в клюве у него была змея. "Вот это место!", - воскликнул Теноч". (Из мексиканской легенды об основании столицы Мексики города Мехико).
Да, именно спустившийся с неба Кецалькоатль, бывший для первых жителей Мексики индейцев-тольтеков верховным божеством, указал древним жителям Мексики, где строить им свою столицу. Первое ее название было Теночтитлан, по имени вождя Теноча, основавшего поселения на месте высохшего озера Тескоко.
Это не единственное упоминание в мифах и легендах Мексики о "божествах, спустившихся с небес". На юге страны, полуострове Юкатан в штате Чьяпас, в доколумбовы времена обосновалось другое могущественное племя индейцев майя, у которого верховный бог Кукулькан также прибыл на землю с небес. Более того, в главной пирамиде древнего майского поселения Паленке, сохранившейся до сегодняшнего дня практически в первозданном виде, внутри находится саркофаг, на котором Кукулькан изображен индейцами майя в скафандре и за пультом управления космического корабля. Откуда бы древним индейцам иметь представление о космических кораблях? А найденные не так давно на побережье Мексиканского залива в штате Веракрус, где жили до нашей эры индейцы-ольмеки, сделанные из камня многотонные головы людей, очень напоминающие лицо человека в скафандре? Что это, свидетельства посетивших индейцев представителей внеземных цивилизаций?
Ответа на этот вопрос уже в течение многих лет ищут ученые и исследователи, которые пытаются понять и объяснить те многие необъяснимые явления, которые еще случаются в нашей жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников