04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУЩЕЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 18 Мая 2000г.
В Сочи состоялся региональный тур Всероссийского конкурса молодых модельеров "Новая Россия - XXI век". Это уже второе творческое состязание будущих дизайнеров, а пока - студентов разных учебных заведений, организованное благотворительным фондом "Русский силуэт".

Работы оценивало жюри под председательством президента фонда Татьяны Михалковой. И, по ее словам, в таком смятении чувств ей давно не приходилось быть. Дело в том, что из 37 участников тура, представлявших разные города российского юга, в финал по условиям конкурса мог выйти только один. Но кого выбрать, если все 11 девушек из Махачкалинского художественного училища имени М. А. Джемала произвели настоящий фурор, и каждая из них была достойна первого места?
Коллекции девушек из Дагестана отличались очень тонкой, продуманной проработкой деталей, со вкусом подобранной цветовой гаммой, гармоничным сочетанием современных стилевых решений с национальными традициями, которые делали манекенщиц, представлявших эти модели, просто неотразимыми. Ни одна из показанных махачкалинками вещей не походила на образцы одежды для женщин, демонстрируемые последнее время ведущими модельерами мира - "все на просвет...", но при этом их ни в коем случае нельзя было назвать пуританскими. Например, коллекция "Будущее уже началось" Майи Курбановой всех просто по-хорошему шокировала: мало кто предполагал, что беременных женщин можно одеть так красиво.
В итоге жюри пришлось нарушить правила и объявить, что в сочинском региональном туре конкурса молодых дизайнеров "Новая Россия - XXI век" победили трое - Майя Курбанова и ее подруги по училищу Хава Темирханова и Заира Гафурова, показавшие оригинальную коллекцию "Кавказская пленница". Они и будут представлять российский юг в финале конкурса, который состоится в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников