04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИРОДА ПРЕКРАЩАЕТ "ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ"

Гидрометцентр РФ
Статья «ПРИРОДА ПРЕКРАЩАЕТ "ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ"»
из номера 089 за 18 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2000г.

На большей части европейской России погода, словно взглянув на календарь, опомнилась: ветры

На большей части европейской России погода, словно взглянув на календарь, опомнилась: ветры стихают, а столбики термометров наконец-то поползли вверх. И хотя в отдельные дни главным образом на западе и севере территории пройдут дожди, на севере - с мокрым снегом, в Среднем Поволжье еще возможны заморозки (ночью до -3, на поверхности почвы до -6), теплый воздух с запада уверенно ведет наступление на восток и ликвидирует угрозу заморозков на большей части территории. Температура постепенно повысится: в Северном районе ночью до -1- +4, днем +10-15, в Северо-Западном, Центральном и Центрально-Черноземном районах ночью до +7-12, днем +17-22, местами до +30, в Среднем Поволжье ночью до +3-8, днем +16-21, на Северном Кавказе ночью до +8-13, днем +20-25 градусов.
На Урале циклон по-прежнему будет сеять осадки и порывистый ветер (до 15 - 18 м/с), температура воздуха неустойчивая: в начале периода ожидается ее небольшое понижение днем до +3-8 (ночью в отдельных районах возможны заморозки до -2), затем температура повысится: днем до +12-17 градусов. Сибирь останется во власти циклонов. На юге Западной Сибири, в центральных и южных районах Красноярского края пройдут дожди, местами ветер усилится до 15 - 20 м/с. На юге Западной Сибири температура воздуха слегка понизится: ночью до +1-6, днем +13-18 градусов. На юге Восточной Сибири - чуть потеплее: ночью +2-7, днем +15-20, местами до +25 градусов.
Не оставят без внимания циклоны и юг Дальнего Востока: здесь сохранится пасмурная и дождливая погода с преобладающей температурой ночью +2-7, днем +13-18 градусов. И только в отдельные дни "тихоокеанский" антициклон разгонит облака и обеспечит регион солнцем.
В Москве и области северные ветры сменятся западными и юго-западными, а столбики термометров устремятся вверх и доберутся ночью до +5-10, днем +17-22 градусов. Только в отдельные дни из-за близости циклона местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы.
Резких колебаний метеорологических параметров не ожидается. А значит, погода будет вполне благоприятной для большинства людей. Постарайтесь выходные дни провести за городом, да и в другие дни как можно больше времени проводите на свежем воздухе.
На Урале пониженное атмосферное давление и холодная пасмурная погода могут негативно сказаться на самочувствии людей с артериальной гипотонией, вегетососудистой дистонией, хроническими заболеваниями органов дыхания, суставов и позвоночника. Возможно обострение радикулитов. Да еще 18 и 22 мая нестабильность геомагнитного поля может отрицательно сказаться на работоспособности и настроении даже практически здоровых людей во всех районах России от Калининградской области до Чукотки. А люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными или психоэмоциональными расстройствами, могут отмечать недомогание и ухудшение самочувствия.
Напомним, что май - время буйного цветения растений, поэтому у лиц, склонных к аллергическим реакциям, возможно их яркое проявление. Это касается, в первую очередь, больных бронхиальной астмой и страдающих кожными заболеваниями. Посоветуйтесь с врачом, какой лекарственный препарат поможет вам легче пережить это непростое время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников