21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГНОЗ: ХЛЕБ ПОДОРОЖАЕТ

Маймистов Игорь
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.

В этом году цена продовольственной пшеницы может достигнуть пяти тысяч рублей за тонну. С таким

В этом году цена продовольственной пшеницы может достигнуть пяти тысяч рублей за тонну. С таким заявлением выступил заместитель полномочного представителя президента РФ по вопросам экономики в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль. Сейчас стоимость тонны пшеницы колеблется в пределах 4 тысяч рублей. Причинами подорожания В. Крохмаль считает обильные дожди в Европе, подтопившие поля, и "дискредитацию" американского зерна модной у янки генной инженерии. На внешнем рынке такой хлеб успехом не пользуется.
Но худа без добра не бывает. Эти факторы станут благоприятными для российских производителей зерна: наша пшеница будет иметь высокий спрос на мировом рынке. Это, в свою очередь, должно положительно сказаться на развитии экономики страны, в особенности южных регионов. Ведь средняя урожайность зерновых на юге в полтора-два раза выше, чем в целом по стране. Виды на урожай в нынешнем году многообещающи: планируется собрать как минимум 23 млн. тонн хлеба - на 5 млн. тонн больше прошлогоднего.
Комментируя возможное повышение цен на хлеб, Виктор Крохмаль предложил субъектам Федерации и муниципальным образованиям дотировать хлебокомбинаты, пекарни и малоимущих потребителей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.