05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ ДУМЦАМ КАРЕЛИЯ СНИТЬСЯ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.

В Москве, на Охотном ряду, 1, - событие несколько необычное. Впервые не просто в столице, а в

В Москве, на Охотном ряду, 1, - событие несколько необычное. Впервые не просто в столице, а в стенах Государственной Думы проходят Дни одного из субъектов Российской Федерации: почин сделала Республика Карелия.
В фойе Госдумы открылась фотовыставка о Карелии, заработали импровизированные павильоны с продукцией предприятий и организаций республики, изделиями народных промыслов. А на мониторах в коридорах Думы постоянно демонстрировались фильмы о задушевном крае озер и лесов.
Делегация из Карелии познакомилась с практикой работы комитетов Госдумы. Представители региона особенно интересовались становлением пенсионного и трудового законодательства. Эти вопросы обсуждены как с Госдумой в целом, так и с Комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока, председателем которого является Валентина Пивненко - депутат от Республики Карелия. В частности, интерес делегации вызвало предложение В.Пивненко, члена Национального совета по пенсионной реформе при президенте РФ, о создании в рамках пенсионной реформы Наблюдательного совета, который бы контролировал инвестиции денежных средств, накапливаемых на счетах граждан в Пенсионном фонде. По словам депутата, в этот совет следует включить представителей не только государства, но и общественных организаций, в частности объединений пенсионеров.
Председатель правительства Республики Карелия Сергей Катанандов сказал: "Нам небезразлично отношение к нам федерального центра, как и все то, что происходит в стенах Думы...Эти Дни - своего рода отчет о работе. И - приглашение к нам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников