04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕК ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ ВЕК

Кравцов Борис
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.

Крупнейший в России Благотворительный фонд "Российский еврейский конгресс" (РЕК) существует уже

Крупнейший в России Благотворительный фонд "Российский еврейский конгресс" (РЕК) существует уже более пяти лет. Он широко представлен в различных регионах страны. В московском "Президент-отеле" III съезд этой организации подвел итоги за последний отчетный период и наметил очередные задачи на перспективу, внесены изменения в устав и создана новая рабочая структура - бюро РЕКа.
Делегаты съезда признали, что политика конгресса полностью соответствует целям улучшения качества жизни российских евреев, укрепления их общин в России, возрождения религиозных и культурных традиций, расширения связей с зарубежными общинами.
На съезде был избран новый президент РЕКа. Им стал Леонид Невзлин. Главе организации 41 год. Он был одним из высших руководителей банка "МЕНАТЕП", занимал пост первого заместителя генерального директора ИТАР-ТАСС, работал первым заместителем председателя правления нефтяной компании "ЮКОС". Одним из первых в стране Л.Невзлин стал заниматься разработкой и внедрением системы информационно-аналитического обеспечения деятельности новых отечественных промышленно-финансовых корпораций.
Делегаты и гости съезда приняли участие в торжественной закладке первого камня Еврейского общинного центра и открытии купола Центральной московской хоральной синагоги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников