08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ И КОГДА ВСТРЕТЯТСЯ ПУТИН И БУШ?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.
Это первый официальный визит нашего министра в США после смены власти в Белом доме. Никто не сомневается, что главным предметом его беседы с Бушем станет круг тем предстоящего российско-американского саммита.

Ранее уже давалось понять, что в принципе вопрос о встрече Путина и Буша до того, как они поедут в июле в Геную на совещание "большой восьмерки", был согласован в период пребывания здесь вице-премьера Кудрина, который вел переговоры с вице-президентом Чейни.
Газета "Вашингтон пост" накануне прибытия гостя из Москвы уверенно анонсировала: "Президент Буш планирует в следующем месяце встречу в Европе с российским президентом Владимиром Путиным. Как стало известно от американских официальных лиц, это произойдет на заключительном этапе поездки Буша по четырем европейским странам". Исходные позиции Вашингтона сформулировал в Брюсселе на брифинге для послов стран НАТО заместитель советника президента по национальной безопасности Стив Хэдли. Из его слов следует, что "в американо-российских отношениях, омраченных шпионскими скандалами и резкой риторикой с обеих сторон, настало время совершить разворот в обратную сторону".
Кстати, президент Буш и его ближайшие помощники в последнее время не раз отмечали важное значение, которое США придают отношениям с Россией. Из высказываний сохраняющих анонимность официальных лиц и СМИ, как из деталей мозаики, складывается впечатление, что американская сторона видит основную цель саммита в том, чтобы убедить Путина в "устарелости" договора 1972 года по ПРО и получить согласие на определенные отступления от его положений без формального аннулирования документа. Как пишет "Вашингтон пост", "после долгих дискуссий с помощниками президент, кажется, решил избежать - по крайней мере, на данном этапе - фурора, который вызвал бы официальный отказ от стратегического документа 1972 года. Вместо этого он будет отходить от него постепенно, шаг за шагом".
Возможно, это лишь "пробные шары" перед разговором Буша с Ивановым, но, с другой стороны, в Москве только что побывала американская делегация, которая пыталась, но не смогла никого убедить в нужности новой вашингтонской противоракетной доктрины. Однако сама встреча лидеров двух ядерных держав, даже при несогласии в названных вопросах, все равно станет полезной для обеих сторон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников