06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТУ ОТРУБЯТ ГОЛОВУ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.
Судьба двух чеченских террористов, угнавших в марте из Стамбула в саудовский город Медина российский самолет, остается неясной. Россия обратилась к Саудовской Аравии с просьбой выдать 19-летнего Дени Магомедзаева и 16-летнего Идриса Арсаева, но ответа пока не последовало. Третий угонщик, 42-летний Супьян Арсаев, погиб во время штурма самолета.

Пресс-атташе посольства России в Саудовской Аравии Игорь Кремнев сказал корреспонденту "Труда" по телефону из Эр-Рияда, что вопрос находится в стадии решения. Так что сообщения о том, что саудовцы собираются казнить Магомедзаева и помиловать юного Арсаева, пока не больше чем предположение. Оно основано на том, что по саудовским законам захват самолета считается тяжким преступлением, наказание за которое - публичное отсечение головы.
Кремнев отметил, что посольство России обратилось к саудовским властям с просьбой разрешить встречу консульского работника с находящимися под стражей угонщиками. Однако подобная встреча до сих пор не состоялась, хотя в ней и не было отказано. Посольству неизвестно даже, в какой тюрьме они содержатся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников