09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЕЙ ПИВА, ДОЧКА

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.
Американское правосудие торжествует. Одной из дочерей-двойняшек президента США Джорджа Буша 19-летней Дженне Буш придется отдать 8 часов личного времени общественно полезным работам на благо Америки и заплатить штраф в размере 51 доллар 25 центов. Такой приговор президентской дочери вынес суд города Остина (штат Техас) за распитие пива на одной из модных ночных дискотек штата. Кроме того, ей также предстоит прослушать 6-часовую лекцию о вреде алкоголя для подрастающего организма.

В конце апреля полицейские города Остина, проводя рейд по ночным питейным заведениям, "застукали" 19-летнюю первокурсницу Техасского университета с бокалом пива, которое в Америке считается спиртным напитком, запрещенным для продажи лицам моложе 21 года (см. "Труд", 11.05.01). Полицейские прямо на месте преступления выписали ей соответствующее уведомление и вызов в суд.
Дженна Буш отделалась еще легким испугом. Она вполне могла бы быть оштрафована на 500 долларов. Во время проведения слушаний юная студентка предстала перед уважаемым судом в черной блузке без рукавов, коротких рейтузах-слаксах и сандалиях на босу ногу, позволявших заметить кольцо на большом пальце правой ноги. Несмотря на ее несколько экстравагантный для судебного заседания вид, ответы мисс Буш на вопросы судьи были еле слышны, так как говорила она очень тихим голосом. Дженна так и не признала себя виновной, но, судя по официальным заявлениям, не стала оспаривать и показания стражей порядка.
К счастью для президентской дочки, совершенное ею правонарушение относится к разряду малозначительных, и прегрешения ее юности будут преданы забвению по достижении 21 года. Правда, есть одно условие: Дженна Буш до 18 июля должна в полном объеме исполнить постановление суда. Если она по каким-то причинам все-таки воспротивится этому, то ей грозят арест и лишение водительских прав - самого важного документа для любого американца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников