11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФЕРА ОФГ: ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

"Из сообщений информационных агентств и публичной полемики в средствах массовой информации

"Из сообщений информационных агентств и публичной полемики в средствах массовой информации руководству ОАО "Газпром" стало известно, что иски и ходатайства об аресте 2 процентов акций Общества, находящихся в управлении ЗАО "Объединенная финансовая группа" (ОФГ), которые были поданы в различные суды г. Москвы миноритарными акционерами Газпрома - участниками Ассоциации по защите прав миноритарных акционеров, приняты к рассмотрению. По ним 26 апреля, 4 и 7 мая 2001 года вынесены соответствующие определения.
Руководство ОАО "Газпром" также проинформировано об определениях судов по данным искам, которые предписывают держателям реестра Общества исключить из списка участников ежегодного собрания акционеров ряд фирм, связанных с ОФГ, а также запрещают ОАО "Газпром" включать в бюллетени для голосования в совет директоров кандидатуры Бориса Федорова, Чарльза Райана, Ильи Щербовича и Ивана Тырышкина, выдвинутых ООО "Оникс-Инвест" и ООО "Ариал".
Руководство ОАО "Газпром" внимательно следит за процессами, так или иначе связанными с деятельностью Общества, которые разворачиваются в настоящее время в судах и в сфере публичной политики, поскольку они могут оказать определенное влияние на ситуацию на рынке акций Газпрома, уровень его капитализации, а также повлиять на формирование структур управления Обществом на годовом общем собрании акционеров 29 июня текущего года.
Руководство ОАО "Газпром" с пониманием относится к желанию части миноритарных акционеров в судебном порядке выяснить степень легальности оборота существенной части ценных бумаг Общества на фондовом рынке и, более того, заинтересовано в четком и действенном контроле за соблюдением законности в этой области. Тем не менее руководство Газпрома не намерено участвовать в данном конфликте, а тем более поддерживать какую-либо из сторон, в нем участвующих. Все предписания судебных инстанций, имеющие отношение к Обществу будут приняты руководством ОАО "Газпром" к безусловному исполнению.
В связи с этим руководство ОАО "Газпром" категорически отвергает все прозвучавшие из уст представителей ОФГ и ее почетного председателя Бориса Федорова измышления о "заказе менеджмента" Газпрома, о том, что "враждебные действия"против ОФГ инспирированы людьми, связанными с менеджментом Газпрома, о связях между Ассоциацией по защите прав миноритарных акционеров и "близкими к Газпрому структурами", которые якобы пытаются наказать неугодных акционеров Общества.
Подобные заявления расцениваются руководством ОАО "Газпром" как клеветнические и провокационные".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников