08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБРОШЕННОСТЬ

Ярмак Александр
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.
Каждый день наша газета получает письма от защитников Отечества, которых беспокоят финансовое обеспечение Российской армии, замыслы реформирования воинских частей, состояние военных городков. Словом, все, от чего зависит боеготовность армейских и флотских коллективов. Часть этой почты публикуется сегодня.

Когда летом прошлого года президент Владимир Путин приехал к вдове капитана атомохода "Курск" Ирине Лячиной, фотографии грязного подъезда дома с обвалившейся штукатуркой, где живет семья военного моряка, обошли многие газеты. Думаю, посети Путин военный городок Кантемировской дивизии, что в 50 километрах от Москвы, реакция была бы аналогичной. Антисанитария просто ужасная. Дорога, ведущая на территорию военного городка, в ужасном состоянии. Асфальта нет - одни овраги и ямы. Мусор не вывозится, и над городком стоит зловонный запах. Представьте себе, что творится в подъездах, в квартирах! Мы забыли, что такое тепло, вода. Типичная картинка нашей жизни: сотрудники коммунально-эксплуатационной части Наро-Фоминского района в нарушение всех санитарных норм сливают, пардон, фекалии тут же, в городке, и они текут рекой... А рядом с выгребной ямой - детская площадка.
Понимаем, что с грязью не "бороться" надо, а брать в руки веник - и наводить чистоту. Но своими силами жильцы городка это не в состоянии сделать. Обращались за помощью к начальнику КЭЧ подполковнику Ю. Фадееву, главному санитарному врачу района А. Карпову, главному пожарному Наро-Фоминска, в Министерство обороны. Результат - ноль. Гражданские службы кивают на военные, а военные - на гражданские. Так и живем, никому не нужные, всеми заброшенные в своем городке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников