10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНУ ТОЖЕ СЕКВЕСТИРУЮТ?

Мацаев Митрофан
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.

В нашей семье трое военнослужащих, поэтому беды Вооруженных сил известны нам не понаслышке.

В нашей семье трое военнослужащих, поэтому беды Вооруженных сил известны нам не понаслышке. Поскольку реформирование армии передано сейчас "в другие руки", считаю долгом довести свои соображения по поводу сокращения войск до нашего гражданского министра обороны.
Итак, вначале был уволен в запас я, 42-летний подполковник. Пришлось жизнь начинать как бы с нуля: переезды, поиски работы... Теперь сокращают жену - оператора радиорелейной связи боевого зенитного ракетного полка ПВО. На днях стало известно, что этот полк, прошедший с боями по всем фронтам Великой Отечественной войны, будет кадрирован, то есть большинство военнослужащих, среди которых немало кадровых офицеров, уйдут в запас. Вот и задумаешься: кому нужна такая "реформа"? Офицеров с высшим образованием увольняют, а вместо них призывают вчерашних студентов. В армии не хватает командиров взводного, ротного звеньев, и при этом сокращают военные училища. Неужели реформа в Вооруженных силах в том и заключается, чтобы на смену опытным офицерам с высшим образованием пришли, простите, недоучки? Не подрывается ли таким образом боевая мощь армии? Зенитный ракетный полк, где служит моя жена, несет постоянное боевое дежурство, защищая воздушные рубежи от Ростовской и почти до Смоленской областей. Ракетчики прикрывают не только важнейший промышленно-экономический район, но Курскую, Нововоронежскую атомные электростанции. При сокращении полка появится брешь на воздушной границе, и никакие подразделения ПВО, сухопутных войск, дислоцирующихся здесь, ее не закроют.
На днях госсекретарь США Колин Пауэлл заявил: "Мы будем защищать свои интересы с позиции силы". А с каких позиций будет защищать Россия свои интересы?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников