04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИК НА "СОКОЛА"

Трушин Георгий
Статья «ОХОТНИК НА "СОКОЛА"»
из номера 089 за 18 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.
В российском чемпионате произошла смена лидера среди бомбардиров. Претендентом на приз "Труда" (на этом этапе) стал столичный торпедовец Дмитрия Вязьмикин.

Главным событием девятого тура футбольного первенства России стал матч столичного "Торпедо" с саратовским "Соколом", завершившийся с сенсационным счетом 6:2 в пользу москвичей. У лужниковцев хет-триком отметился Дмитрий Вязьмикин, с шестью мячами возглавивший список бомбардиров чемпионата и претендентов на приз "Труда", вручаемый по итогам сезона самому меткому снайперу. Правда, сам Дмитрий на этот счет особо не обольщается:
- После того как я забил в двух играх пять мячей, все стали записывать меня в лучшие бомбардиры первенства. По-моему, рановато. Ведь впереди еще две трети чемпионата, и всякое может произойти. А если я потеряю "голевое чутье"?..
- Вы играли во многих командах, но почему из бывших своих клубов от вас досталось именно "Соколу"? Может, вас там сильно обидели?
- Начинал я во владимирском "Торпедо". Выступал за "Газовик-Газпром", "Шинник", нижегородский "Локомотив". О "Соколе" остались самые добрые воспоминания. До сих пор поддерживаю хорошие отношения и с главным тренером Александром Корешковым, и со "столпом" обороны саратовцев Дмитрием Кузнецовым. Так что я никому ничего не хотел доказывать. Просто было велико желание сыграть в свою игру и забить гол. К счастью, мне это удалось.
- Ожидали, что забьете три мяча?
- Нет. Хотя перед матчем чувствовал, что счет будет крупным. Все ребята выложились полностью - ведь мы встречались с лидером чемпионата. Этот сумасшедший настрой и полная самоотдача каждого предопределили исход поединка, в котором "Сокол" предстал не таким уж грозным клубом.
- "Торпедо" никогда не отличалось результативностью. В чем причина такого "прорыва" - 9 голов в двух матчах?
- Мы просто заиграли. А после побед над "Зенитом" и "Соколом" уверенности еще прибавилось. Теперь мы можем владеть инициативой на поле и играть в свой футбол, а не "ловить" соперника на контратаках.
- Оцените свой вклад в эти победы.
- То, что я забил пять мячей в двух играх, конечно, здорово. Но не надо забывать о моих партнерах, которые выводили меня на завершающий удар. Без их прекрасных передач я не возглавлял бы сейчас список бомбардиров.
- А хочется сохранить это лидерство?
- Пока не думаю об этом. Впереди еще столько игр. Вот к двадцать пятому туру я буду готов ответить на ваш вопрос.
Игру Вязьмикина высоко оценил и главный тренер "Торпедо" Виталий ШЕВЧЕНКО:
- Дмитрий умеет многое. Его некоторая нестабильность связана с тем, что временами ему не хватает характера. Но если он разойдется, то остановить его сложно. В последнее время я провел с ним несколько бесед, и Дмитрий, что называется, "завелся". Дай Бог, чтобы он показывал такую игру и впредь. А что касается двух последних матчей, то Вязьмикин очень прибавил в бойцовских качествах. Он бьется за мяч на каждом участке поля. Надеюсь, в дальнейшем он не потеряет кураж.
А вот что думает лауреат приза "Труда" в 60-е годы спартаковец Юрий СЕВИДОВ:
- В последнем туре все московские команды, за исключением "Локомотива", показали добротный футбол. А успех лужниковского "Торпедо" просто ошеломляющий. Безусловно, главной неожиданностью стал хет-трик Вязьмикина. Ведь он до этого особой результативностью не отличался. Торпедовцы показали хороший комбинационный футбол и налаженную игру в нападении. И в этом заслуга главного тренера. А Вязьмикин, если будет продолжать в том же духе, действительно может стать - почему бы и нет? - лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников