09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЧАТЬ БЫЛО НЕКОГДА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.
В финале Кубка УЕФА встретились испанский "Алавес" и английский "Ливерпуль". Для англичан и нынешний сезон складывается удачно. Ливерпульцы, выиграв Кубок Англии и Кубок английской лиги, естественно, были не прочь заполучить третий, европейский кубок.

А выход дебютанта еврокубков "Алавеса" в финал стал полной неожиданностью и для болельщиков, и для специалистов. Поэтому фаворитом пары изначально считался "Ливерпуль".
Финальный матч оказался для болельщиков просто феерическим. Англичане сразу показали серьезность своих намерений, забив усилиями Баббеля и Джеррарда 2 мяча. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу "Ливерпуля". Но испанцы рук не опустили и выиграли второй тайм с таким же счетом. Причем счет "Алавес" сравнял за минуту до конца основного времени - отличился Хорди Кройф: 4:4 и дополнительное время.
В обеих 15-минутках команды производили странное впечатление: из-за усталости практически никто не мог бегать, высокий темп игры поддерживался лишь за счет быстрого перемещения мяча по полю. За три минуты до конца дополнительного времени, когда казалось, что послематчевых пенальти не избежать, рядом со своей штрафной грубо сыграл защитник испанцев Кармонья. Получив вторую желтую карточку, он покинул поле.
Удар со штрафного Макалистера был несильным, но мяч, задев голову защитника "Алавеса" Хели, угодил в ворота. 5:4 - и "Ливерпуль" обладатель Кубка УЕФА. Восторгу англичан не было предела, а испанцы плакали как дети: заветный кубок, казалось, был близко...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников