04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛ-БЫЛ АНДЕРСЕН

Петров Николай
Опубликовано 01:01 18 Мая 2002г.

Детский музей "Жили-были" посвящен, как можно догадаться, сказке. Не только русской, но и

Детский музей "Жили-были" посвящен, как можно догадаться, сказке. Не только русской, но и мировой. Существует он уже семь лет. Есть у него и филиал, посвященный Буратино и его итальянскому брату Пиноккио. Особенность проекта в том, что маленькие посетители музея выступают здесь не в роли пассивных слушателей и зрителей, а становятся активными участниками сказочного действа.
"Жили-были" известен не только в России, но и во многих странах мира, с коллегами-музейщиками которых "Дом сказок" активно сотрудничает.
Рассказывает автор проекта Николай Машовец:
- В 2005 году весь мир будет отмечать 200 лет со дня рождения Ханса Кристиана Андерсена. У нас в "Жили-были" есть три программы по его сказкам, которые пользуются большой популярностью у детей. Сейчас мы приступили к реализации нового проекта - создаем целый музей, посвященный творчеству великого датчанина. В одном из переулков на Таганке будет построено необычное архитектурное сооружение, передающее своеобразие суровой Дании, ее замков, мельниц, островерхих крыш. Народный художник России Борис Диодоров, кстати, лауреат Международной премии имени Андерсена, обещал сделать эскизы проекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников