18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ ЗНАЛ. НО ЗНАЛ МАЛО

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 18 Мая 2002г.

Почему президент США Джордж Буш, гарант не только конституции, но и спокойного сна своих

Почему президент США Джордж Буш, гарант не только конституции, но и спокойного сна своих сограждан, не ударил в вечевой колокол и не поставил всех на ноги, получив доклад ЦРУ о готовящихся терактах еще в августе прошлого года? Казалось бы, еще было время до 11 сентября принять превентивные меры. Но Буш, выходит, бездействовал.
С такими нападками обрушились в эти дни на сверхпопулярного президента-республиканца его немалочисленные противники из лагеря демократов. "Буш знал!" - кричал "шапошный" заголовок одной из нью-йоркских газет. Лидер демократического большинства в сенате США Томас Дэшл заявил, что он "серьезно встревожен информацией, согласно которой президента предупредили в августе об угрозе воздушного пиратства, исходившей от Усамы бен Ладена". А лидер демократической фракции в палате представителей и наиболее вероятный соперник Буша на следующих выборах Ричард Гепхардт грозно вопрошал: "Почему мы получили эту информацию лишь восемь месяцев спустя?".
Официальные разъяснения Белого дома поначалу были начисто отметены прессой, явно соскучившейся по громкому скандалу. Но страсти заметно охладила брошенная в бой администрацией "тяжелая кавалерия" в лице помощника президента по национальной безопасности Кондолизы Райс, которая спокойно заявила: Это "была информация крайне общего характера: не было ни времени, ни места, ни метода атаки".
Похоже, атака демократов на цитадель республиканской власти отбита.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.