10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ ЗНАЛ. НО ЗНАЛ МАЛО

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 18 Мая 2002г.

Почему президент США Джордж Буш, гарант не только конституции, но и спокойного сна своих

Почему президент США Джордж Буш, гарант не только конституции, но и спокойного сна своих сограждан, не ударил в вечевой колокол и не поставил всех на ноги, получив доклад ЦРУ о готовящихся терактах еще в августе прошлого года? Казалось бы, еще было время до 11 сентября принять превентивные меры. Но Буш, выходит, бездействовал.
С такими нападками обрушились в эти дни на сверхпопулярного президента-республиканца его немалочисленные противники из лагеря демократов. "Буш знал!" - кричал "шапошный" заголовок одной из нью-йоркских газет. Лидер демократического большинства в сенате США Томас Дэшл заявил, что он "серьезно встревожен информацией, согласно которой президента предупредили в августе об угрозе воздушного пиратства, исходившей от Усамы бен Ладена". А лидер демократической фракции в палате представителей и наиболее вероятный соперник Буша на следующих выборах Ричард Гепхардт грозно вопрошал: "Почему мы получили эту информацию лишь восемь месяцев спустя?".
Официальные разъяснения Белого дома поначалу были начисто отметены прессой, явно соскучившейся по громкому скандалу. Но страсти заметно охладила брошенная в бой администрацией "тяжелая кавалерия" в лице помощника президента по национальной безопасности Кондолизы Райс, которая спокойно заявила: Это "была информация крайне общего характера: не было ни времени, ни места, ни метода атаки".
Похоже, атака демократов на цитадель республиканской власти отбита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников