23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОГОРИЯ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТ: "Я САМА"

Иванов Дмитрий
Статья «ЧЕРНОГОРИЯ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТ: "Я САМА"»
из номера 083 за 20 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2002г.
На выборах в органы местного самоуправления в одной из двух югославских республик - Черногории, по оценкам международных наблюдателей, серьезных нарушений и попыток манипуляций мнением граждан не зафиксировано.

Подсчет бюллетеней показал, что прежний расклад политических сил в республике практически не изменился. Наибольшее число голосов было отдано за правящую Демократическую партию социалистов президента Черногории Мило Джукановича и ее противника - оппозиционную Социалистическую народную партию во главе с Предрагом Булатовичем. В целом сторонники независимости, к которым принадлежит и партия черногорского лидера, одержали победу в 10 избирательных округах, а коалиция "За Югославию" - в 8.
Состоявшееся голосование стало фактически пробой сил перед намеченными на осень выборами президента республики. После недавнего подписания в Белграде договора, положившего конец югославской федерации, но не давшего республикам окончательно разбежаться в разные стороны, некоторые аналитики прогнозировали поражение особо рьяных сторонников черногорской независимости. Однако избиратели решили по-другому.
О своем успехе поспешили заявить и Джуканович, и Булатович. Но Социалистическая народная партия, не сумев заручиться поддержкой большей части населения, находится в трудном положении, и ей, видимо, придется отказаться от требований о проведении внеочередных выборов в парламент Черногории.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.