08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРИМ!

Айрапетова Наталья
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.
Более 27 тысяч гектаров лесных массивов охвачено огнем на территории России. По данным управления информации МЧС России, наиболее серьезная ситуация сложилась в Курганской области, где зафиксировано 9 крупных очагов пожаров на общей площади свыше 15 тысяч га, в Свердловской области (семь очагов, свыше пяти тысяч га) и в Челябинской области (три очага, более двух тысяч га). В тушении огня принимает участие свыше пяти тысяч человек, задействовано 690 единиц техники, 10 воздушных судов.

Несмотря на то, что все крупные очаги пожаров вблизи населенных пунктов в Курганской области локализованы, до окончательной победы над огнем, судя по всему, еще далеко.
Сложная обстановка остается в районе населенных пунктов Красный Октябрь и Сосновка. Сохраняется угроза распространения лесного пожара в сторону Введенского, Кособродска и Старого Просвета. Из двух летних лагерей близ Введенского эвакуированы 102 ребенка и шестеро взрослых.
На наиболее опасных направлениях для тушения огня используется авиация МЧС - два самолета Ил-76 и четыре вертолета. Они совершили уже более 50 вылетов, сбросив на очаги возгорания почти 4 тысячи тонн воды.
Приблизительно в 100 км от очагов пожаров, рядом с поселком Щучье, расположено крупное хранилище химического оружия. Сейчас там предприняты дополнительные меры безопасности. В частности, вокруг этого объекта заканчивается вспашка 300-метровой противопожарной полосы.
По последним данным, огонь в Курганской области уничтожил свыше 400 домов. Поселок Чашинск, в котором проживало более тысячи человек, сгорел полностью. К сожалению, не обошлось без жертв - погибли семеро взрослых и один ребенок.
В Свердловской области борьбу с огненной стихией ведут 800 человек и 150 единиц техники. Наиболее сильный пожар зафиксирован в Тугулымском районе, где сгорели 35 домов и пять тысяч гектаров леса. Положение усугубляется в связи с тем, что район пожара удален от дорог. Не хватает и специальной техники. Тем не менее, по данным управления информации МЧС, угрозы населенным пунктам в Свердловской и Челябинской областях нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников