05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОТА В КАПУСТЕ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.
В МВД Башкирии рассказывают, что перевернутый "КамАЗ" на федеральной трассе Самара - Уфа - Челябинск обнаружил экипаж ДПС Туймазинского ГРОВД. Инспектора Ильшат Галимов и Ильмир Мухаметов заметили, что от попавшего в аварию контейнеровоза c номерами Республики Казахстан идут следы в ближайшую лесопосадку. В результате в 20 метрах от автомашины обнаружены 18 металлических контейнеров. В герметичных немаркированных коробках могли находиться токсичные вещества, поэтому милиционеры не стали их трогать до приезда специалистов.

Когда же предельно осторожно был вскрыт один из ящиков - в нем обнаружили пакеты с опием-сырцом. Оказалось, что владельцы криминального товара герметично завинтили и залили шпаклевкой каждую емкость. В среднем в каждом контейнере оказалось около 40 килограммов наркотиков. Всего курьеры перевозили 696 кг опия-сырца и 36,35 кг героина. Оптовая стоимость этой партии наркотиков по ценам черного рынка превышает 100 миллионов рублей.
На месте происшествия оперативники оставили засаду. Той же ночью за товаром приехал "КамАЗ" с самарскими номерами. Задержанный водитель, 30-летний житель казахского города Шымкент, рассказал, что наркотики они везли транзитом из Казахстана. По предварительным данным, опий-сырец и героин предназначались для таджикской диаспоры в Тольятти.
Водитель говорит, что заснул за рулем и не справился с управлением - машина перевернулась, от удара крыша контейнера разбилась - обнаружилось двойное дно. Вместе с капустой на землю выпали металлические ящики...
Опий и героин отправлены на охраняемый склад. Оперативники предполагают, что удалось выйти на крупнейший канал наркотрафика из Казахстана в Россию. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков. Создана совместная следственно-оперативная бригада, в которую вошли представители милиции, ФСБ, наркоконтроля и прокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников