08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕФ ПОТОРОПИЛСЯ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.
"Время работы внутренних войск и спецслужб на территории Чечни прошло, теперь они должны уступить место менеджерам, экономистам и финансистам", - такой довольно неожиданный вывод сделал исполняющий обязанности главы Минэкономразвития Герман Греф на рабочем совещании в Грозном.

Вид Грозного, над которым Греф, как и президент Владимир Путин, пролетел на вертолете, произвел удручающее впечатление. По откровенному признанию и.о. министра, ничего подобного увидеть он не ожидал, по телевизору развалины чеченской столицы выглядят попристойней.
Решено было принять конкретные меры, чтобы дело восстановления лежащей в руинах экономики республики наконец сдвинулось с мертвой точки. Греф поручил федеральной тарифной службе в течение месяца рассмотреть возможность снижения для жителей Чечни цен на газ и электричество. А в двухнедельный срок - проблему погашения задолженности Чеченской республики перед Газпромом в размере 5 миллиардов рублей и перед РАО "ЕЭС России" в 3,2 миллиарда. Скорее всего, эти совершенно неподъемные для официального Грозного суммы будут оформлены в виде долгосрочных кредитов. Еще 409 миллионов рублей Москва намерена вложить в реконструкцию международного аэропорта "Северный" в окрестностях чеченской столицы.
Все это замечательно, только последние сообщения с Северного Кавказа ставят сугубо штатский оптимизм Грефа относительно созидательных планов под большие сомнения. Хорошо, конечно, что в Чечне все больше дел для менеджеров и финансистов, однако и для военных дел пока - выше крыши. С 1 мая продолжается отодвинутая громким убийством Ахмата Кадырова на задний план информационного потока специальная операция вблизи родового гнезда Аслана Масхадова - селения Аллерой. Число бандитов, убитых здесь во время прочесывания, уже достигло 14.
Всего за сутки поисковые группы российских войск нашли в горах и уничтожили сразу три базы боевиков. Активно проводятся оперативные мероприятия в рамках операции "Вихрь-Антитеррор", начатой после трагической гибели Ахмата Кадырова в День Победы. А первый вице-премьер Чечни 27-семилетний сын убитого главы республики Рамзан Кадыров пообещал, что жесткая линия по отношению к бандитам будет продолжена. Сделал он и важное политическое заявление: в предстоящих осенью выборах нового президента Чечни Кадыров-младший участия принимать не намерен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников