04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЫБНЫЙ ПОЛКОВНИК" ОТДЕЛАЛСЯ ИСПУГОМ

Жарков Василий
Статья «"РЫБНЫЙ ПОЛКОВНИК" ОТДЕЛАЛСЯ ИСПУГОМ»
из номера 090 за 18 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.

Судебная коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда под председательством Ибрагима

Судебная коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда под председательством Ибрагима Саргиева вынесла решение в отношении бывшего начальника продовольственной службы СКВО полковника Сергея Серкина.
Как уже сообщал "Труд", по указаниям Сергея Серкина на протяжении нескольких лет закупалась низкосортная рыба путассу, идущая на корм животным. Она приобреталась по цене, в несколько раз превышающей рыночную. В итоге бесследно исчезли 34 миллиона рублей бюджетных средств. В то же время Серкин при скромном жалованье полковника приобрел несколько квартир в Ростове-на-Дону и Краснодаре, особняк и две иномарки. Примечательно, что все покупки были сделаны в течение двух лет его пребывания на должности начпрода.
Тем не менее Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд квалифицировал действия полковника по закупке рыбы как "халатность". Освободив из-под стражи, он обязал бывшего начпрода уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и возместить 500 тысяч - в счет погашения ущерба, нанесенного государству. Обвинение же настаивало на пятилетнем сроке лишения свободы и возмещении 34 миллионов рублей.
После двухмесячного рассмотрения кассационного представления прокуратурой коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда вынесла решение оставить приговор без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения. Как подчеркнул источник в прокуратуре СКВО, приговор вступил в законную силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников