11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬНИЦА - НА-ГОРА

Михайлов Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.
Еще недавно Коркино Челябинской области, как и многие другие райцентры, считался так называемой "депрессивной территорией". Он появился в военном 1942 году как "подбрюшие" угольного разреза и шахт. Первопроходцы не только выдавали на-гора "черное золото" для воюющей страны, но и влюблялись, женились, рожали детей. Сегодня здесь живут их внуки. Город-то молодой, около 20 тысяч детей - это практически каждый пятый коркинец.

Реформы начала 90-х больно ударили по развивающейся "социалке". Тогда в Коркино начиналось строительство детской больницы - и вдруг рухнули бюджеты всех уровней. Да и откуда было взяться деньгам, если родные предприятия оказались банкротами? Только спустя десять с лишним лет коркинские дети получили новую больницу. Областной бюджет вложил в нее около 70 миллионов рублей.
- Такой больнице могут позавидовать и крупные города, - радуется начальник главного управления здравоохранения Челябинской области Алексей Козлов. - Это полностью укомплектованный, оборудованный по последнему слову медицинской техники здравоохранительный комплекс.
На торжественное открытие, которого так долго ждали в Коркино, прибыл губернатор области Петр Сумин и подарил больнице санитарную машину и легковой автомобиль. И говорил он об оздоровлении - в широком смысле слова. Не только детей, которых пока в Коркино достаточно, но и экономики городка. Ведь Коркинский угольный разрез, где он встретился с коллективом, все последние годы, по его признанию, был "головной болью" администрации. Долги по зарплате росли, как зловредная опухоль. А теперь положение меняется. Шахтеры задавали Сумину вопросы о строительстве дорог и жилья, о "губернаторском" наборе специалистов в вузы области...
Выходит, здоровье будущих поколений напрямую связано с финансовым оздоровлением производства. Будет нормальная экономика - появятся новые школы, спортивные и медицинские учреждения, все то, без чего немыслима полноценная жизнь. Тогда не будет депрессии ни у территорий, ни у живущих на них людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников