09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗРИТЕЛЕЙ УВЛЕК ТАЕЖНЫЙ ТРИЛЛЕР

Карташов Виктор
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.
Погода явно благоволила к фестивалю. Яркое майское солнце щедро изливалось на праздничный Петербург и словно перетекало в кинотеатры, где зрители встречались с родным кино и его мастерами. "Виват кино России!" - демократичный фестиваль: ни отборочной комиссии, ни профессионального жюри. Высшую оценку дает сама публика. На этот раз были представлены 29 фильмов, снятых нашими кинематографистами за последний год.

Среди картин, представленных на фестиваль, были и те, что уже прошумели по многим международным смотрам - "Возвращение", "Старухи", "Бумер", "Коктебель", "Последний поезд", и те, что только-только вышли с копировальной фабрики. Всего для участия в ретроспективных и тематических показах на фестивальные площадки в Петербург прибыли 110 отечественных лент. Как всегда, все премьерные показы были для зрителей бесплатными. В этом году побит своеобразный рекорд - за пять дней новое российское кино посмотрели более 96 тысяч человек.
По давно сложившейся традиции "Виват кино России!" шумно отмечает юбилеи выхода на экран знаменитых отечественных лент. Уже 25 лет исполнилось картине "Москва слезам не верит" - одной из самых любимых в народе. Принять поздравления от поклонников в Питер прибыли главные героини фильма - Вера Алентова, Ирина Муравьева, Раиса Рязанова. От состоятельных почитателей они получили дорогие украшения из черного жемчуга с бриллиантами. Немало аплодисментов досталось в эти дни режиссеру Владимиру Меньшову. На фестивале он отметил 20-летие другой своей "народной" комедии "Любовь и голуби". Поддержать автора фильма-юбиляра приехали исполнители главных ролей - Наталья Тенякова и Сергей Юрский. Яркую супружескую пару - и по фильму, и в жизни - спонсоры-поклонники также одарили ценными подарками.
Одним из главных участников фестиваля "Виват кино России!" стал также наш замечательный режиссер, ветеран Великой Отечественной Петр Тодоровский. В Петербурге он отметил 20-летие своей картины "Военно-полевой роман". Приз Города "Живая легенда отечественного кино" ему вручила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Призы за вклад в российский кинематограф получили режиссер Виталий Мельников и актер Кирилл Лавров. Андрей Звягинцев с "Возвращением" пополнил коллекцию премий за лучшую режиссуру. Критики своим специальным призом отметили "Коктебель" Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского. А вот обладателем главной награды фестиваля - "Приза зрительских симпатий" стала картина "Егерь" Александра Цацуева. В основе таежного триллера - драматическая история про отважного егеря и сбежавшего из зоны бандита, с которым некогда ел кашу из одного котелка в "горячей точке", но затем оказался разведен судьбой по разные стороны морально-этических "баррикад".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников