24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ АРГУМЕНТЫ ПОПОВА

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.
Двенадцать золотых медалей завоевали россияне на чемпионате Европы по водным видам спорта в Мадриде. Одну из них принес команде Александр Попов, ученик выдающегося тренера Геннадия Турецкого.

Для капитана нашей сборной победа в Мадриде стала 21-й по счету на всех европейских чемпионатах. Он выиграл свою коронную дистанцию - 50 метров вольным стилем, еще раз доказав серьезные намерения стать лучшим в спринте и на Олимпийских играх-2004 в Афинах.
Хороша была в плавании брассом Елена Богомазова - "серебро" на дистанции 100 метров. Отличным финишем блеснули Станислава Комарова в финале на 200 метров на спине и Наталья Сутягина на дистанции 50 метров баттерфляем - золотые медали были вполне заслужены.
- Мы рассматриваем мадридский турнир и как прелюдию к чемпионату России в Москве, - подчеркнул президент Всероссийской Федерации плавания Геннадий Алешин. - Ведь далеко не все наши лидеры вышли на европейский старт, предпочитая подготовиться к решающему отбору в Москве. Мы ждем немало сюрпризов от пловцов из группы заслуженного тренера страны Виктора Авдиенко, от экс-чемпиона мира в плавании брассом Романа Слуднова. Да и Александр Попов, думаю, по-настоящему раскроет свои возможности лишь на московской воде.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.