04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ХОЛОДОВА БЛИЗИТСЯ К ПРИГОВОРУ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.

Вчера в Московском окружном военном суде начались заключительные прения по уголовному делу об

Вчера в Московском окружном военном суде начались заключительные прения по уголовному делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова.
Первое судебное заседание по делу Холодова состоялось еще в ноябре 2000 года. Обвинения тогда были предъявлены четырем офицерам-десантникам и двоим предпринимателям. Виновным в гибели журналиста никто из них себя не признал. И в конце концов судья в июне 2002 обнародовал вердикт: "Невиновны". После чего подсудимых освободили из-под стражи. Десантники были уверены, что для них все позади. Однако Генеральная прокуратура этот вердикт опротестовала. Верховный суд РФ первый приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение, заменив при этом судью.
Второе слушание этого уголовного дела началось почти год назад. Все шестеро подсудимых по-прежнему утверждают, что не имеют никакого отношения к трагедии Дмитрия Холодова. Вчера на заключительном этапе слушаний выступила представительница обвинения Ирина Алешина. Она заявила, что Генпрокуратура по-прежнему считает подсудимых виновными в убийстве, и потому они заслуживают наказания.
Сегодня трибуну предоставят представителям потерпевшей стороны. А затем придет черед адвокатов подсудимых. И в заключение - последнее слово подсудимых.
Больше слушаний не будет, а судья возьмет паузу для вынесения приговора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников