07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОННЕЛЬ РАЗДОРА

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.

Жители столичного района Крылатское вышли на митинг, протестуя против создания

Жители столичного района Крылатское вышли на митинг, протестуя против создания Серебряноборского тоннеля. Напомним, подземная дорога должна стать частью строящейся Краснопресненской магистрали, которая свяжет центр Москвы и федеральную трассу Москва - Рига. По проекту подземная автострада начинается на пересечении Новорижского шоссе и МКАД и выходит на поверхность на Крылатской улице.
- Мы выступаем против того, чтобы трасса проходила в непосредственной близости от жилых домов и закрыла проход к Москве-реке, - говорит житель Крылатского Игорь Владимиров. - Если оттянуть выход тоннеля хотя бы метров на 300 в сторону области, это избавит жителей наших домов от необходимости вдыхать выхлопные газы, не придется мучиться и от шума мощных автомобильных потоков.
- Экологическая экспертиза проекта проведена, - не согласна с митингующими первый заместитель руководителя департамента природопользования правительства Москвы Наталья Бринза. - Уровень шума в жилых домах не превысит 3 децибел, что соответствует нормам.
- Пожелания жителей приняты во внимание. Специалистам рекомендовано скорректировать проект: выход трассы на поверхность будет перенесен подальше от жилых домов, - заверил корреспондента "Труда" префект Западного округа Юрий Алпатов. - Будут приняты и другие меры экологической защиты района. Планируется строительство шумопоглощающей системы, а также очистных сооружений для выхлопных газов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников