06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛОБОК КУРИТЬ НЕ ХОЧЕТ

Даутов Амир
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.

Шел Колобок по лесу, а навстречу ему лиса: "Куда торопишься, Колобок? Закурить не хочешь?" -

Шел Колобок по лесу, а навстречу ему лиса: "Куда торопишься, Колобок? Закурить не хочешь?" - "Нет, спасибо". - "На, попробуй, это же здорово!" - "Лиса, скажи, а зачем тебе нужно, чтобы я закурил?.."
Этот диалог я услышала в московской школе N 426 - в классе шло занятие, ученики 7-го класса должны были придумать и "сыграть" сказку о том, как Колобок пытался отучить лису курить. Школа, где я побывала, - одна из участниц соревнования классов, свободных от курения. Соревнование впервые проводилось в Москве. В нем приняло участие более 260 классов 92 школ пяти округов столицы.
Успешный опыт проведения таких мероприятий есть в Финляндии и Германии, во Франции, Великобритании и Испании. Уже несколько раз соревнования, цель которых - отказ от курения, проводились в Санкт-Петербурге. Программа, подготовленная Общественным советом по проблеме подросткового курения вместе с большой группой специалистов, ориентирована на учеников 6 - 7-х классов (12 - 13 лет).
В том классе, где я побывала, к началу соревнования курить уже попробовали примерно 70 процентов учеников, около 10 процентов курили постоянно. К концу соревнования в классе не осталось ни одного курильщика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников