11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киргизско-узбекская граница в Кара-Суу вновь открыта

Смоленский Михаил
08:19 18 Мая 2005г.
Опубликовано 08:19 18 Мая 2005г.
Киргизско-узбекская граница в Кара-Суу вновь открыта

Киргизско-узбекская граница в городе Кара-Суу вновь открыта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили источники, которые находятся в районе этого контрольно-пропускного пункта. По их словам, по-прежнему пограничный контроль осуществляется только киргизской стороной. Узбекские пограничники на этом участке не появились.

Сегодня рано утром в узбекской части города Кара-Суу прошел митинг протеста, в котором принимали участие около тысячи человек. Люди выражали протест против действий киргизских властей, которые ночью закрыли контрольно-пропускной пограничный пункт в Кара-Суу.

Накануне между представителями Пограничной службы Киргизии и Узбекистана была достигнута договоренность о том, что узбекская сторона сегодня к 6 утра /04:00 мск/ выставит со своей стороны пост. Однако этого сделано не было и Киргизия закрыла границу на данном участке. Киргизские пограничники утверждают, что в отсутствие узбекских коллег они не справляются с потоком пересекающих границу людей и не имеют возможности тщательно контролировать этот процесс.

После распада СССР Кара-Суу был поделен на две части, одна отошла к Узбекистану, другая к Киргизии. Несколько дней назад на узбекской стороне произошли массовые беспорядки, их участники требовали открыть границу с Киргизией, которая была закрыта с обеих сторон после начала событий в Андижане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников