10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наталья Гундарева будет похоронена на Троекуровском кладбище

Смоленский Михаил
08:30 18 Мая 2005г.
Опубликовано 08:30 18 Мая 2005г.
Наталья Гундарева будет похоронена на Троекуровском кладбище

Москва и вся Россия сегодня провожают в последний путь народную артистку России Наталью Гундареву, скончавшуюся в минувшее воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни.

В 10 утра в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке состоится отпевание Натальи Гундаревой.

В театре имени Маяковского, где с 1971 года работала всенародно любимая актриса, в полдень начнется гражданская панихида, на которой соберутся друзья, коллеги, поклонники ее неподражаемого женского обаяния и неповторимого таланта.

Как сказал накануне корр.ИТАР-ТАСС глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, "от нас ушла истинно народная любимица, актриса от Бога, память которой будет достойно увековечена".

Похороны актрисы начнутся в 15:00 мск на Троекуровском кладбище.

Наталья Георгиевна Гундарева родилась 28 августа 1948 года в Москве.

В 1971 году после окончания Театрального училища им.Б.В.Щукина она пришла работать в Московский академический театр им. Вл. Маяковского, где создала десятки ролей в пьесах классического и современного репертуара. Зрителям запомнились ее работы в спектаклях "Бег", "Жизнь Клима Самгина", "Леди Макбет Мценского уезда". В театральном сезоне 2000-2001 гг актриса была занята в постановках "Жертва века", "Любовный напиток" и "Театральный романс".

В 1973 году Наталья Гундарева дебютировала в кино, снявшись в фильме "Здравствуй и прощай!". Уже с этой своей роли в киноактриса обратила на себя внимание непосредственностью игры, тонким проникновением в характеры своих героев. Широкую популярность актриса приобрела после исполнения роли Ани Доброхотовой в фильме "Сладкая женщина" /1976 г./. Гундарева снялась в более 60 кинофильмах. Наиболее ярко проявилось ее мастерство в фильмах "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Осенний марафон", "Дульсинея Тобольская", "О бедном гусаре замолвите слово", "Одиноким предоставляется общежитие", "Зимний вечер в Гаграх", "Паспорт", "Небеса обетованные", "Московские каникулы".

Одними из последних ярких ролей актрисы стали работы в телесериале "Петербургские тайны" /1994-1995 гг./, в кинофильмах "Хочу в тюрьму" /1998 г./, "Любовь.ru" /2001 г./.

Талантливая актриса обладающая удивительным обаянием и добротой, дышащая оптимизмом и жизнелюбием органично сочетала творческую деятельность с общественной работой. Она была депутатом Государственной Думы РФ 1-го созыва.

Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" 1У степени. Лауреат Государственной премии РСФСР 1981 года /премия имени братьев Васильевых/, Государственной премии СССР 1984 года в области литературы и искусства, премии Ленинского комсомола, национальной кинопремии "Ника".

Наталья Гундарева была признана лучшей актрисой на IX Международном кинофестивале в Варне /Болгария/, на Всесоюзном фестивале актеров советского кино "Созвездие-91", на 1У Международном кинофестивале "Восток-Запад".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников