08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В округе Бишкека, где первоначально победила дочь Акаева, могут провести перевыборы

Смоленский Михаил
08:48 18 Мая 2005г.
Опубликовано 08:48 18 Мая 2005г.
В округе Бишкека, где первоначально победила дочь Акаева, могут провести перевыборы

Новые парламентские выборы могут быть назначены в Первом университетском округе Бишкека, сообщили "Интерфаксу" в среду в ЦИК Киргизии.

"Если со стороны Бермет Акаевой, которую ЦИК лишил депутатского мандата, не последует обращений в суд, то в течение месяца Центризбирком может принять решение о назначении новых парламентских выборов", сказал представитель ЦИК.

Ранее, 16 мая ЦИК Киргизии на основании фактов нарушений предвыборной кампании принял решение лишить Б.Акаеву депутатских полномочий и признал недействительными результаты голосования по Первому университетскому округу Бишкека.

В ЦИК отметили, что "в новых выборах могут принимать участие все желающие, кроме самой Б.Акаевой".

Вместе с тем, в ЦИК сказали, что "пока не располагают сведениями об обращении Б.Акаевой в суд".

Между тем, главный соперник дочери экс-президента Киргизии банкир и журналист Болот Марипов, предоставивший в ЦИК факты нарушения предвыборной кампании со стороны Б.Акаевой и ее штаба, заявил "Интерфаксу", что "решение ЦИКа о признании выборов недействительными не отвечает ожиданиям моих избирателей".

"При назначении перевыборов в борьбе за депутатский мандат могут включиться те, кто по тем или иным причинам не смог пройти в парламент в феврале-марте", пояснил Б.Марипов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников