10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тверской области задержан пытавшийся скрыться там чеченский боевик

Смоленский Михаил
09:55 18 Мая 2005г.
Опубликовано 09:55 18 Мая 2005г.
В Тверской области задержан пытавшийся скрыться там чеченский боевик

Попытка одного из чеченских боевиков скрыться в российской глубинке пресечена сотрудниками МВД Чечни и милиции города Твери, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

"При проведении спланированных МВД Чечни и тверской милицией оперативно-разыскных мероприятий на железнодорожной станции Бологое в Тверской области задержан опасный преступник, боевик из банды Магомеда Вагапова", - сказал И.Шабалкин.

Он подчеркнул, что задержанный, причастный к совершению ряда терактов против местных жителей и представителей власти, находился в федеральном розыске за убийство. Пытаясь скрыться от правосудия, преступник покинул Чечню, чтобы укрыться у своего родственника в Тверской области.

"Задержанный помещен в следственный изолятор и дает признательные показания", - сказал И.Шабалкин.

Он также сообщил, что в Чечне завершен суд над еще одним боевикомжителем селения н.п. Самашки Ачхой-Мартановского района Саид-Хасаном Сулеймановым. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 208 ч.2 (участие в незаконных вооруженных формированиях) и 222 ч.3 (незаконный оборот оружия) УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком 5 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Сулейманов входил в бандгруппу Руслана Ашаханова и был задержан в марте этого года", - сказал И.Шабалкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников