06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Популярная в Британии песня "Амарилло"... вывела из строя компьютерную систему британского министерс

Смоленский Михаил
Статья «Популярная в Британии песня "Амарилло"... вывела из строя компьютерную систему британского министерства обороны»
10:53 18 Мая 2005г.
Опубликовано 10:53 18 Мая 2005г.
Популярная в Британии песня "Амарилло"... вывела из строя компьютерную систему британского министерства обороны

В Великобритании сегодня никто не задаст вопроса о том, какую музыкальную композицию в королевстве следует в последние месяцы считать самой популярной. Давно британское общество не объединялось в столь едином порыве любви к одному и тому же действию на экранах своих телевизоров, как в момент показа видеоклипа на старую песню Тони Кристи "Амарилло". Знаменитый комик Питер Кей выразительно "исполнил" этот суперхит 1971 года под тогдашнюю фонограмму с записью голоса своего еще более знаменитого соотечественника. Тони Кристи три с половиной десятка лет назад считался грандом мировой эстрады и вместе с Элвисом Пресли, Томом Джонсом, Энгельбертом Хампердинком, Элом Мартино и Роем Орбисоном уверенно входил в плеяду лучших англоязычных певцов.

В результате синтеза мастерства шоумена Кея и отличных вокальных данные Кристи получился великолепный видеоролик, который не только многие недели занимает первые места во всех хит-парадах, но и стал образцом для огромного числа пародий. Например, ведущий главной политической телепрограммы Би-би-си о подготовке партий к всеобщим парламентским выборам каждый день появлялся перед телезрителями под аккорды "Амарилло", пародируя походку Кея. Ведь предвыборная гонка - это такой же путь к заветной цели, что и в песенке про техасский городок. А недавно новую версию клипа сняли дислоцированные в Ираке британские солдаты. Они отправили свой ролик по электронной почте на родину родственникам и друзьям. Пояснить, какой ажиотаж вызвал показ этого самодеятельного клипа, можно только одним образом: среди военнослужащих желающих увидеть ролик через Интернет оказалось столь много, что вся компьютерная система министерства обороны Соединенного Королевства, пусть и ненадолго, но дала сбой. Вряд ли Тони Кристи и Питер Кей рассчитывали на подобный эффект, когда возрождали из забвения славную песню "Амарилло".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников