08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров доволен новой российско-эстонской границей; Урмас Паэт - тоже

Смоленский Михаил
13:57 18 Мая 2005г.
Опубликовано 13:57 18 Мая 2005г.
Лавров доволен новой российско-эстонской границей; Урмас Паэт - тоже

С эстонской стороны "не делается никаких односторонних интерпретаций по вопросу территориальных и материальных претензий к России". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя информацию по поводу возможных материальных претензий эстонской стороны к России.

"Я подтверждаю, что мы готовы обсуждать любые исторические и культурные вопросы в будущем, - подчеркнул российский министр. - С Эстонией у нас нет односторонних интерпретаций, как с нашими коллегами из Латвии". Он подчеркнул, что "к российско-латвийским вопросам будем возвращаться неоднократно".

В свою очередь Урмас Паэт отметил, что "не может ответить однозначно на вопрос по поводу претензий". "Это один из вопросов, требующих обсуждения нашими сторонами, - считает он. - Это исторический законный вопрос, который требует экспертного участия".

Сергей Лавров и Урмас Паэт подпишут в Москве договоры о российско-эстонской государственной границе.

Теперь граница пройдет по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с весьма незначительной корректировкой, сообщает РИА «Новости».

Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, говоря о предстоящем сегодня подписании договоров о границе Эстонией, заметил, что перед "Москвой стоит задача зафиксировать подобные договоренности со всеми приграничными государствами". Он напомнил, что подобный договор уже заключен с Китаем.

По поводу подписания соглашения с Латвией дипломат заметил, что "Рига приняла дополнительно к договору декларацию". "Если она будет дезавуирована, то Россия готова подписать договор", - подчеркнул Яковенко.

По подписываемому сегодня договору получит разрешение проблема "Саатсеского сапога" - участка российской территории площадью 115,5 гектара, по которому проходит эстонская автомобильная дорога. Он перейдет к Эстонии, которая взамен передаст России лесной надел площадью 68,9 гектара в волости Меремяэ и 33,9 гектара территории в окрестностях волости Вярска.




Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников