09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У 5-го канала не было протекции для съемок в Андижане

Смоленский Михаил
14:04 18 Мая 2005г.
Опубликовано 14:04 18 Мая 2005г.
У 5-го канала не было протекции для съемок в Андижане

Съемочную группу 5-го канала не пустили в Андижан, задержав еще в Ташкенте Как сообщил специальный корреспондент 5-го канала Святослав Цеголко, она была задержана на таможне в аэропорту Ташкента во время проверки аккредитационных документов на съемку в Андижане. Разрешение на съемку власть Узбекистана дает лишь немногим из телекомпаниям при наличии поручительства госорганов. На оформление разрешений требуются 2 суток.

С помощью посольства Украины в Узбекистане съемочной группе 5-го канала удалось покинуть пределы аэропорта и забрать изъятую відеоапаратуру. Сейчас коллеги пытается добраться Андижана. Связь с этим городом очень затруднена.

Святослав Цеголко, специальный корреспондент 5 канала из Узбекистана:

- Съемочная группа 5 канала пробыла в аэропорту м.Ташкента около 6 часов. Аргументация таможенной службы простая. Вчера на пресс-конференции Ислам Каримов запретил пускать съемочные группы иностранных государств в Узбекистан без аккредитации Министерства иностранных дел, при этом таможенники сообщили съемочной группе 5 канала о том, что мы можем спокойно выходить в город, но телеаппаратуру придется оставить у них, пока мы не получим аккредитацию.
Акредитационные бумаги выдают в течение 2 суток и тоже избирательно: лишь для некоторых телекомпаний, в зависимости от того, кто может похлопотать за них.

Сейчас мы уже находимся не в аэропорту, поскольку нам помогло посольство Украины в Узбекистане. Оно не предоставило аккредитационных документов, однако предоставило таможенной службе Узбекистана письма, что съемочная группа 5 канала вывезет свою съемочную аппаратуру из Узбекистана к Украине за несколько дней. Именно это и стало решающим моментом, после чего они позволили покинуть мне аэропорт.

Добраться до Ферганской долины достаточно тяжело, единственный поезд туда уже не ходит. На самолет, которым мы, собственно, должны были лететь, мы опоздали из-за задержания. Есть два способа добраться в город: по дороге через блок-посты, или завтра утром самолетом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников