04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британская система здравоохранения находится на пороге кризиса

Смоленский Михаил
14:30 18 Мая 2005г.
Опубликовано 14:30 18 Мая 2005г.
Британская система здравоохранения находится на пороге кризиса

Британская Национальная система здравоохранения /НСЗ/, возможно, находится на пороге серьезного кризиса в связи с намерением значительной части работающего в Британии иностранного младшего медицинского персонала покинуть Соединенное Королевство. Такое желание, согласно опросу, проведенному британским Королевским фондом, высказали две из каждых пяти медицинских сестер из числа иностранных граждан. Особую остроту эта проблема представляет для Лондона, где иностранные медсестры составляют 25 проц от всего городского младшего медперсонала.

"НСЗ и частные /медицинские/ сектора в значительной степени зависят от приезжих медсестер в обеспечении медицинского обслуживания,- заявил автор исследования, профессор Джеймс Бачэн. - Без них часть системы здравоохранения просто обвалится".

За последние четыре года в британском Совете медсестер и акушеров зарегистрировались 60 тыс приезжих медицинских работников, что составило 50 проц от общего числа зарегистрировавшегося за этот период медицинского персонала. Большинство из приезжающих на работу медсестер составляют граждане Филиппин, ЮАР, Нигерии. Особую озабоченность, как указывается в исследовании, вызывает настрой медсестер-филиппинок. Из них около 70 проц изъявили желание перебраться из Британии в США. В качестве причины отъезда многие называют чрезмерную, по их мнению, эксплуатацию их труда в Британии, низкую заработную плату и несправедливое отношение к себе со стороны администрации клиник.

"Они выполняют важную и значимую роль, но, как показывает наше исследование, НСЗ слишком рискует, настолько полагаясь на иностранный персонал в планировании будущего системы здравоохранения,- считает Бачэн. - Многие из этих медсестер намереваются покинуть НСЗ, и это создаст реальные проблемы. Очевидно, что НСЗ необходимо приложить усилия для подготовки собственных рабочих кадров".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников