07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подельник Адамова заявляет о своей "полной невиновности"

Смоленский Михаил
15:37 18 Мая 2005г.
Опубликовано 15:37 18 Мая 2005г.
Подельник Адамова заявляет о своей "полной невиновности"

Американский предприниматель Марк Каушански, которому суд Питтсбурга предъявил ряд обвинений в связи с делом бывшего главы Минатома Евгения Адамова, заявил о своей полной невиновности. Тем не менее, его адвокат Фрэд Тимэн сомневается, что процесс будет честным и непредвзятым: отсутствует главный свидетель - сам Адамов, который сейчас находится под стражей в Швейцарии.

"Как вам известно, доктор Адамов находится в швейцарской тюрьме. Я очень обеспокоен тем, как это может повлиять на ход процесса. Мы неоднократно говорили, что Адамов - наш ключевой свидетель. Кроме того, обстоятельства его задержания могут расцениваться как акт запугивания", - заявил юрист.

Между тем, сам бывший министр, которого Соединённые Штаты обвиняют в хищении 9 миллионов долларов, через швейцарский суд оспаривает решение о своей выдаче в США. Адвокат Адамова заявил, что экстрадиция была бы грубым нарушением швейцарских законов и норм международного права. При этом он подчеркнул, что его подзащитный готов прибыть в Питтсбург и дать показания как свидетель, если его выпустят на свободу. Об этом сообщают Вести.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников