04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За нарушение трудового законодательства оштрафован внешний управляющий ОАО "Москвич"

Смоленский Михаил
16:13 18 Мая 2005г.
Опубликовано 16:13 18 Мая 2005г.
За нарушение трудового законодательства оштрафован внешний управляющий ОАО "Москвич"

Внешний управляющий ОАО "Москвич" Анатолий Сиваков оштрафован за нарушения трудового законодательства, которые выявлены прокуратурой столицы.

"По постановлению Люблинского межрайонного прокурора А.Сиваков привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 минимальных оплат труда", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, переданном в среду в "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что данная мера принята по результатам проверки, проведенной прокуратурой Москвы совместно со специалистами Госинспекции труда столицы.

В ходе ее проверялось исполнение трудового законодательства в части выплаты заработной платы на ОАО "Москвич", которое в установленном законом порядке признано банкротом.

"В частности, выявлено, что внешним управляющим "Москвича" А.Сиваковым в период с ноября 2004 по ноябрь 2005 года по сокращению штатов уволено 728 работников предприятия, - говорится в сообщении. При этом, вопреки требованиям статьи 178 Трудового кодекса РФ, выходное пособие не выплачивалось".

Общая сумма задолженности перед работниками по заработной плате, отметили в прокуратуре, составила свыше 67 млн. рублей.

"В настоящее время уже погашена задолженность на сумму более 9 млн. рублей. Принимаются меры по выплате оставшейся сумме", - сообщили в прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников