07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бензиновый кризис на Украине.Тимошенко обвиняет ТНК

Смоленский Михаил
16:24 18 Мая 2005г.
Опубликовано 16:24 18 Мая 2005г.
Бензиновый кризис на Украине.Тимошенко обвиняет ТНК

Как сообщают "Новости-Украина" сегодня, открывая заседание правительства премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила - "Я думаю, что Служба безопасности Украины в ближайшие несколько недель скажет свое слово - как был организован этот кризис. У нас есть уникальная информация о том, как все это организовывалось".

У правительства и СБУ, по словам Тимошенко, есть информация о том, что в хранилищах Лисичанского нефтеперерабатывающего завода («ЛиНОС»), принадлежащего российской компании ТНК, находится 30 тысяч тонн высокооктанового бензина, который не отгружается реализаторам.

Юлия Тимошенко пообещала назвать имена организаторов бензинового кризиса в Украине сразу после расследования СБУ.

17 мая Верховная Рада приняла закон, который позволит импортировать в Украину необходимое количество нефтепродуктов для урегулирования ситуации на этом рынке в Украине.

Тимошенко сообщила, что Президент планирует 19 мая в 15:00 провести совещание с участием членов Кабмина и поставщиков нефти в Украину, а также владельцев и руководителей украинских НПЗ.

Напомним, что на Украине дефицит нефтепродуктов. 14 мая Тимошенко обвинила Россию в том, что она блокировала поставки нефти в Украину, хотя контракты на эту нефть оплачены.

Позже Тимошенко заявила, что Кабмин принимает ряд мер, в частности по дополнительному импорту нефти и нефтепродуктов, и ситуация на украинском рынке нефтепродуктов стабилизируется в течение нескольких недель. 17 мая Рада снизила акциз и отменила ввозную пошлину на высокооктановые виды бензина и на дизельное топливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников