09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Евровидение-2005" началось в палаточном городке

Смоленский Михаил
17:03 18 Мая 2005г.
Опубликовано 17:03 18 Мая 2005г.
"Евровидение-2005" началось в палаточном городке

Клопы и спартанские условия не смущают гостей фестиваля "Евровидение-2005", живущих в палаточном лагере на Трухановом острове посреди Днепра. За три дня до финального концерта песенного конкурса в Евролагере - так называется палаточный городок - поселилось около 250 туристов.

Представитель оргкомитета песенного конкурса Андрей Банцер говорит, что "ни одна из стран за время существования Евровидения не размещала в палатках своих посетителей". "Этот лагерь - своего рода ностальгия по символам "оранжевой революции", только без идеологической окраски. Туристам интересно пожить и отдохнуть от города на природе", - сказал Банцер в беседе с РИА "Новости".

По его словам, "Евролагерь может принять до пяти тысяч туристов. Мы надеемся, что ближе к финалу у нас будет больше жителей".

Жители палаточного городка говорят, что довольны условиями проживания. Оплачивая проживание, каждый гость получает индивидуальный спальный мешок и резиновую подстилку. Стоимость одного места в палатке для украинских и иностранных туристов - около $10 и $13 за сутки.

Добавим, что весь Крещатик в дни “Евровидения” будет закрыт для автомобилей и станет пешеходным. Тротуары центральной магистрали города, как и в дни “оранжевой революции”, уже заполонили палатки. На сей раз, правда, не походные, а пивные. Этим напитком, навязчиво предлагаемым по всему городу, предполагается подогревать энтузиазм публики, которая будет следить за трансляцией грандиозного действа на огромных плазменных телеэкранах. Кстати, их обещали поставить не только в Киеве, но и в областных центрах Украины... А еще к празднику запланированы различные конкурсы и викторины, выставки-ярмарки, костюмированное шоу “Украинская ночь”... Активно распродаются сувениры с оранжевой символикой, изделия народных промыслов. Многие продавщицы щеголяют в красивых национальных нарядах - “вышиванках”, чем привлекают толпы журналистов и просто граждан с фото- и видеокамерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников