08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Соглашение с Китаем защищает интересы хабаровчан - МИД РФ

Смоленский Михаил
18:06 18 Мая 2005г.
Опубликовано 18:06 18 Мая 2005г.
Соглашение с Китаем защищает интересы хабаровчан - МИД РФ

Интересы жителей Хабаровского края после подписания дополнительного соглашения с Китаем к двустороннему договору о границе не пострадали.

Об этом в среду заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, назначенный представителем главы государства при рассмотрении вопроса о ратификации этого соглашения парламентом.

"Нам есть, чем доказать безусловную выгодность этого договора, в нем интересы граждан России, прежде всего проживающих в Хабаровске, защищены", - подчеркнул Лавров в интервью журналистам после совместного заседания комитетов Госдумы по международным делам и обороне.

По его словам, подписание дополнительного соглашения о границе, которое закрывает все пограничные вопросы между Россией и Китаем, стало важным шагом на пути к оформлению государственной границы между двумя странами. "Это ключевая составляющая нашей безопасности, укрепление государственности, территориальной целостности", - подчеркнул министр.

При этом глава МИД отметил, что речь идет не о передаче каких-либо территорий Китаю, а о разграничении русла рек и островов, которые не принадлежали какой-либо из сторон, а находились в общем пользовании. Об этом сообщает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников