19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ВНАЧАЛЕ ВЫУЧАТ РУССКИЙ

Панаева Александра
Опубликовано 01:01 18 Мая 2005г.

Живу в Узбекистане уже 35 лет, приехала сюда на работу с далекой Украины. Все эти годы преподаю

Живу в Узбекистане уже 35 лет, приехала сюда на работу с далекой Украины. Все эти годы преподаю русский язык. Раньше - в русской школе, сейчас - в лицее мировых языков.
В лицее есть классы с углубленным изучением английского, французского языков, к сожалению, классов с углубленным изучением русского нет. На его изучение отводится всего два часа в неделю.
Узбекистан перешел с кириллицы на латинский шрифт, это сильно затрудняет работу на уроках. Ученики путают буквы, допускают массу ошибок в письменных работах. И все же многие родители приводят детей в русские классы, рассуждая так: "Пусть вначале выучат русский, а потом - английский, французский. Где там Англия и Франция? А Россия - рядом".
В одной из передач услышали новую песню, где есть такие слова: "Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет". Это же можно сказать о русском языке. Мы приложим все силы, чтобы в Средней Азии русский не забывали.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?