19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ГАЛАТЕЙ - В ПИГМАЛИОНЫ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Мая 2005г.

"Четыре Пигмалиона" - так назвала свою новую книгу прозаик Ольга Новикова. Как и в предыдущих

"Четыре Пигмалиона" - так назвала свою новую книгу прозаик Ольга Новикова. Как и в предыдущих ее произведениях ("Женский роман", "Мужской роман", "Мужское-женское, или Третий роман" и других), здесь речь о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной, которые порой превращаются в поединок. И в "войне полов" нередко верх одерживает слабый пол, оказываясь честнее, умнее, благороднее...
В романе, давшем название всей книге, четверо известных писателей по очереди, на протяжении многих лет, лепят из юной провинциалки Галины (Галы) свою Галатею: "Ее мужчины, как скульпторы, отсекали от нее, живого куска живой природы, лишнее, ненужное, нарушающее гармонию". А в конце концов оказывается, что Гала - уже не просто модель, а самостоятельная личность, настоящий творец, и еще вопрос, кто кого создает. Главная героиня становится мастером, писателем, а "пигмалионы" - всего лишь персонажами ее произведений.
В книгу также вошел роман "Три товарища, Агаша, старик", действие которого тоже происходит в начале нынешнего века, а его герои - молодые, энергичные столичные интеллектуалы, не случайно носящие имена главных героев Достоевского - братьев Карамазовых. Историка Ивана, журналиста Митю и математика Лешу интересуют все те же вечные вопросы: "Во все времена редко с кем можно поговорить так, чтобы мысль одного питала-подталкивала мысль другого. Когда в результате не оценку выставляешь, а понимаешь что-то важное для того, чтобы гармонизировать свою жизнь. И именно она, твоя жизнь, вливаясь в жизнь всей планеты, может, как кристалл марганцовки, послужить ее очищению от скверны..."


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.