11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ ПАРКОВКА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 18 Мая 2005г.
Через две недели мы увидим на муниципальных парковках Москвы таблички с четкими указаниями тарифа. А чтобы между водителями и парковщиками не возникало дискуссий о том, сколько владелец машины должен заплатить за стоянку, персонал парковок оденут в яркие фартуки, на которых и будет написан тариф.

Об этих и других новшествах представители ГУП "Городская служба платных парковок" доложили на заседании комиссии по законодательству Мосгордумы. Как объяснил журналистам председатель Думы Владимир Платонов, эти меры связаны с тем, что "в Москве сложилась система бесконтрольных поборов, водителям приходится платить порой в 10 раз больше положенного". По его словам, планируется также опубликовать в средствах массовой информации список из 385 муниципальных и 84 коммерческих парковок с указанием стоимости их услуг.
Как нам рассказали в пресс-службе департамента транспорта и связи столицы, муниципальные парковки сегодня работают по тарифам от 9 до 11 рублей за час. Первый заместитель директора городской службы платных парковок Владимир Клушин считает, что эти расценки устарели. Тариф, по его мнению, должен подняться как минимум до сорока рублей. Но сделать это нужно официально. Пока же парковщики заставляют водителей платить сверх тарифа незаконно.
- Воруют потому, что мы создаем экономические предпосылки для нарушений, - говорит Владимир Клушин. - Сегодня официальная зарплата работника муниципальной стоянки всего полторы-две тысячи рублей. А на какие деньги содержать стоянку? Ведь посмотрите, сколько тех, кто пользуется нашими парковками бесплатно. Чиновники и представители силовых структур не платят, не говоря уже о бандитах. И они платить все равно не будут, какую сумму на фартуке ни поставь. Кроме того, честно говоря, я не представляю себе, как это будет выглядеть: на человеке цена - "11 рублей"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников