11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСАТА ОТПРАВЛЯЮТ В СУД

Саютина Наталья
Опубликовано 01:01 18 Мая 2005г.

Советнику Анатолия Чубайса Валерию Пасату молдавские власти инкриминируют незаконную продажу

Советнику Анатолия Чубайса Валерию Пасату молдавские власти инкриминируют незаконную продажу самолетов МиГ США, что нанесло ущерб республике в размере 55,7 млн. долларов. Будучи министром обороны Молдавии в 1997 году, Валерий Пасат, по мнению генпрокуратуры республики, совершил уголовное преступление во время заключения этой сделки: самолеты, считает обвиняющая сторона, нельзя было продавать без включения их в программу приватизации.
Первое слушание по делу Пасата состоится в конце июня. Защита намерена доказать невиновность бывшего министра: по мнению адвокатов, он действовал по прямому указанию президента республики и предотвратил попадание новейших самолетов, "способных нести ядерное оружие", в руки тех стран, которые представляют угрозу миру. Однако генпрокуратура РМ не склонна верить этой благородной версии, и она предъявила подозреваемому обвинения сразу по двум статьям УК республики - по ст.185 (превышение полномочий, совершенное высокопоставленным должностным лицом, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 327 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное высокопоставленным должностным лицом).
Напомним, что Валерий Пасат был задержан в Кишиневе 11 марта в разгар антироссийской истерии. За время содержания под стражей бывший министр похудел на 25 килограммов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников