05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЫХ ОБИЖАЮТ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 18 Мая 2005г.

Малых обижают
По результатам исследований ВЦИОМ Москва и Московская область оказались в

Малых обижают
По результатам исследований ВЦИОМ Москва и Московская область оказались в числе регионов с неблагоприятными условиями для развития малого бизнеса.
Всего было опрошено 4350 предпринимателей из 80 регионов. Лидируют в рейтинге Ямало-Ненецкий округ, Башкортостан, Камчатская область. А вот предприниматели из мегаполисов - Москвы, Петербурга, Красноярска - менее оптимистичны. Недовольства связаны в особенности с высокими ценами на недвижимость и аренду нежилых помещений. Кроме того, одним из основных препятствий для развития бизнеса респонденты называют поборы чиновников и милиции. Москва хуже других регионов по этому показателю. Столичные предприниматели признаются, что расходы на взятки составляют 11,5% от выручки (в среднем по России - 8,9%). Среди неблагоприятных факторов называют избыток контролирующих организаций, частые проверки.
По мнению руководителя департамента развития и поддержки малого предпринимательства столицы Евгения Егорова, эти жалобы связаны с действиями милиции и городских властей на уровне управ. Для устранения административных барьеров принято решение проводить комплексные проверки. "Теперь на предприятие приходят представители различных инстанций одновременно. Цель - пресечение взяточничества", - пояснил чиновник.
По словам Евгения Егорова, решается и проблема помещений. До 2007 года планируется построить 62 деловых центра для предприятий малого бизнеса. Их площадь будет составлять от 20 до 45 тысяч кв. метров. Подобный центр уже введен в действие в районе "Марьино" на юго-востоке столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников