09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ НОМЕР 13

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Мая 2006г.

Сегодня вечером на сцене Афинского олимпийского дворца начнется 51-й Международный конкурс

Сегодня вечером на сцене Афинского олимпийского дворца начнется 51-й Международный конкурс песни "Евровидение-2006". 20 тысяч счастливчиков, отстоявших громадные очереди за билетами, и 220 миллионов телезрителей европейского континента увидят красочную церемонию открытия: прозрачная сцена засветится снизу, а видеопанели по бокам создадут иллюзию морского простора...
Впрочем, по дороговизне нынешнее соревнование отнюдь не рекордное: странами-участницами (прежде всего хозяйкой шоу - Грецией) в его организацию вложено "лишь" 12 миллионов евро, в прошлом же году конкурс в Киеве обошелся в 13 миллионов, а еще годом раньше в Стамбуле - во все 15. Зато по представительности афинское состязание впечатляет. На нем выступят посланцы 37 стран - в том числе и российский певец Дима Билан.
Задача у Димы непростая. Поскольку выступавшая в прошлом году в Киеве под флагом России Наташа Подольская "скатилась" на 15-е место, нашей стране придется доказывать свое право на участие в финале "Евровидения-2006". И сегодня Дима под номером 13, который ему достался по жеребьевке, выступит с песней Never Let You Go ("Никогда не отпущу тебя") в программе предварительного этапа - полуфинала. Если он займет место не ниже 10-го, то проходит в финал, где 20 мая встретится с самыми сильными соперниками.
Пока, по прогнозам экспертов, шансы Билана оцениваются неплохо: где-то около шестой позиции. А по итогам раскрутки в интернете в некоторых европейских государствах наш певец и вовсе лидировал - например, оказался на вершине чарта в Голландии. Что ж, будем рассчитывать на поддержку болельщиков из этой и других стран, от чьих "телефонных голосов" будет зависеть оценка музыкального "голоса России" на "Евровидении".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников