09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУД БАЙ, ДОЛЛАР?

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Мая 2006г.
Доллар опустился ниже 27-рублевой отметки. И, судя по всему, это падение будет продолжаться и дальше. Ведь поток нефтедолларов продолжается, а Центробанк перестает скупать валюту. Значит ли это, что доллар опустится до "индекса Биг-Мака", в соответствии с которым красная цена зеленого - 15 рублей? Мнения экономистов тут серьезно расходятся. Поспорим?

ОЛЬГА БЕЛЕНЬКАЯ: ДОЛЛАР НЕ ОПУСТИТСЯ НИЖЕ 26,5.
- Ожидания того, что доллар не сможет в будущем выполнять функции резервной валюты, толкают вверх золото. Но ничего страшного на валютном рынке не произошло. Обвальное снижение доллара к основным валютам объясняется прежде всего валютным профицитом в России. Действительно, в России очень много долларов. Но что касается "индекса Биг-Мака", то есть достижения паритета покупательной способности, при котором доллар будет стоить 13 - 15 рублей, до этого в ближайшее время дело не дойдет. Курсы валют большинства стран отличаются по паритету покупательной способности и в два, и в три раза. И то, что наша валюта недооценена, дает большие преимущества нашим производителям. Благодаря этому наши товары дешевле импортных.
Но к новому году, думаю, доллар не опустится ниже отметки 26,5- 26,7 рубля.
Александр РАЗУВАЕВ, начальник аналитического отдела финансовой компании: C ДОЛЛАРОМ ПОРА ПРОЩАТЬСЯ.
- Думаю, что к новому году он упадет до 25 рублей, и на этом не остановится. Поэтому всем держателям иностранной валюты я рекомендую поменять ее на рубли. Либо купить акции ведущих наших компаний: "ЛУКОЙЛа", Газпрома и других. А еще хорошо бы открыть золотые счета или, еще лучше, купить акции золоторудной компании.
А вы как считаете? Аргументируйте и присылайте свои прогнозы.Наш адрес letter@trud.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников