09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГ ОТВЕРНУЛСЯ И ЗАЛАЯЛ

Октавина Тамара
Опубликовано 01:01 18 Мая 2006г.

Прошло уже семь лет, а я все еще не могу простить себе предательства. Так случилось, что из-за

Прошло уже семь лет, а я все еще не могу простить себе предательства. Так случилось, что из-за махинаций нечестных людей мы на время потеряли квартиру. Слава Богу, что удалось переселиться в деревню, где нам достался дом. Вскоре мы сумели накопить деньги на квартиру в городе.
Будущий переезд омрачало одно обстоятельство. Дело в том, что для охраны нашего деревенского хозяйства мы взяли у соседей щенка немецкой овчарки. Мы за Найсом (так его назвали) ухаживали как за родным - выгуливали, брали с собой на пруд, лечили, когда он болел. И Найс отвечал нам взаимностью - вырос ласковым и верным другом. Особенно Найс был привязан к моему отцу.
Самое печальное, что у моей дочери в то время была аллергия на собак (потом прошла). Найс жил во дворе, но как только он заходил в дом, девочка начинала чихать и покрывалась пятнами. Так что взять Найса с собой в город мы никак не могли.
Незадолго до переезда мы нашли на окраине города завод, который охраняли собаки. Договорились, что его владельцы присмотрят за Найсом. Первое время пес очень скучал - ведь он привык жить среди людей, а не цепных псов. Он не ел и все время ждал, когда мы придем к нему в гости. А как он радовался, завидев нас!
Со временем мы все реже и реже навещали Найса. Постепенно Найс совсем одичал и стал очень злобным. В последний раз мой отец приехал к нему и, ничего не подозревая, подошел, чтобы его погладить. Найс вдруг набросился на него, укусил за руку и за ногу, и, если бы отец не отбежал, он бы его растерзал.
Два года назад мой брат купил участок земли под фермерское хозяйство, переселился туда и, чтобы хоть как-то искупить вину перед Найсом, забрал его с завода и перевез на ферму. Найс с трудом, но привык к нему, стал слушаться, хотя с цепи брат его отпускать не решается. Когда мы приезжаем, Найс "принципиально" нас не узнает и не подпускает к себе громким злым лаем.
Сергей ДЕМЯНЧУК:
- Тамара, я не понимаю людей, которые, боясь угрызений совести, не могут решиться отдать свою кошку или собаку и тем самым подвергают опасности своего ребенка. Аллергия - не шутки, и любой, кто хоть раз с ней сталкивался, поймет, насколько далеко может зайти болезнь.
Вы же не выгнали собаку на улицу, а сделали все для того, чтобы пристроить ее в относительно неплохое место, где она оказалась среди "своих". Конечно, пес пережил удар, но... Но вы ведь даже навещали его. Кроме того, ваш брат в итоге забрал его к себе на ферму... Нет, Тамара, это было не предательство, а жизненная необходимость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников