10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВАМ СЛАБО ПОМОЧЬ ПИГМЕЯМ?

Перье Мишель
Опубликовано 01:01 18 Мая 2006г.

- В последнее время я часто бываю в Африке - мы с моими коллегами-пилотами доставляем на

- В последнее время я часто бываю в Африке - мы с моими коллегами-пилотами доставляем на самолетах и вертолетах гуманитарную помощь. Такой жуткой беспросветной нищеты, которая предстала перед моими глазами, я и представить себе не мог.
Однако тяжелее всего приходится населяющим Центрально-Африканскую Республику пигмеям, о которых государство вообще не заботится. Несчастные пигмеи лишены всех прав, у них нет никаких документов. Их даже в общественный транспорт не пускают. С утра до ночи они пашут на полях, получая в качестве вознаграждения пару сигарет или изношенную до лохмотьев одежду.
Исколесив континент вдоль и поперек, я в каждой стране видел приехавших из Европы настоящих подвижников - врачей, учителей, представителей гуманитарных организаций и религиозных миссий, которые самоотверженно и безвозмездно трудятся, чтобы помочь африканцам. Добровольцы живут и работают в экстремальных условиях. На них нередко нападают бандиты, им чинят препятствия местные власти.
Я встречался с испанскими и итальянскими медиками, которые выхаживали прокаженных, с французскими учителями и ирландскими монахами, обучавшими детишек грамоте. Причем на родине у них была вполне благополучная жизнь. Сотни европейцев, американцев и даже японцев помогают африканцам выжить. Но ни разу ни в одной миссии я не видел ни одного русского. Граждане России - люди явно не бедные, мне попадались только в ЮАР, где они занимались дайвингом, а еще в Кении - на сафари.
Иван ОРЛОВ:
- Что и говорить, Мишель, действительно многие европейцы и американцы изо всех сил помогают нищим и угнетенным. Но ведь и среди россиян когда-то было немало тех, кто прославился миссионерством и благотворительностью.
Но я думаю, что прежде чем помогать соседям, нужно навести порядок в собственном доме. Хотя преуспевающих людей в России хватает, почему-то у нас, как правило, помогают и сочувствуют те, кто сам живет на скромную зарплату или пенсию. В России всегда нищие помогали нищим.
К сожалению, так остается до сих пор. Очень богатых людей, которые покупают, скажем, лекарства, чтобы отправить их даже не в Африку, а, например, на Камчатку, можно пересчитать по пальцам. У нас принято все сваливать на государство и ругать его за все беды, а просто взять и протянуть человеку руку помощи - для таких подвигов подавляющее большинство наших миллионеров, увы, пока не созрело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников