09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЕРЬТЕ, ЛЮДИ, ПЬЯНОЙ НАЧАЛЬНИЦЕ!

- Два года назад я устроился менеджером по продажам в одну фирму. В первый же день в 6 часов

- Два года назад я устроился менеджером по продажам в одну фирму. В первый же день в 6 часов вечера, когда я засобирался домой, коллеги меня остановили: "Так рано у нас никто не уходит". Часам к девяти рабочий день наконец-то закончился, и я направился к выходу. Но не тут-то было. Вбежала начальница и пригласила всех к столу с салатиками и водкой. Такие застолья происходили после каждого рабочего дня. И хотя я никогда не пил, в меня чуть ли не силой вливали водку...
Мне обещали, что зарплата (500 долларов) будет расти. Но шли месяцы, а мой оклад не менялся. А потом и вовсе денег мы не получали по два месяца. Начальница со слезами на глазах объясняла, что компания терпит временные трудности.
Вскоре она стала подсовывать нам на подпись ведомости с нашей зарплатой, но нам не выдавала ни копейки. "Это только для отчетности, - говорила она, - не сегодня-завтра все получите". Во время застолий начальница постоянно повторяла: какие проблемы, мы же свои люди, как одна семья. А как ты будешь качать права, если еще вчера со своей шефиней пил "за дружбу"?
Мы вкалывали по 12 часов, даже по выходным, и терпеливо ждали, когда нас наконец облагодетельствуют нашими же деньгами. Но всему есть предел. В начале апреля я и несколько моих коллег уволились.
Так что, устраиваясь на работу, не верьте в навязанную вам руководством пьяную дружбу - это всего лишь психологический трюк, благодаря которому из вас высосут по максимуму, а заплатят по минимуму.
Тарас ДЕМЧУК:
- Дмитрий, таких фирм сейчас множество, а наше законодательство несовершенно, поэтому наглость таких вот "директоров" зашкаливает за все разумные пределы и "качать права" здесь непросто. Но, как мне кажется, можно было бы и побороться, подав, например, иск в суд. Почему вы не стали этого делать, как наверняка не сделали и ваши бывшие сотрудники и как не делают тысячи других обманутых людей? Да, в закон у нас не верят, но нечистые на руку начальники, если бы на них чаще подавали в суд, по-другому стали бы относиться к своим работникам. Если вашу квартиру обокрали, вы же наверняка обратитесь в милицию. Так и здесь.
Пока мы сами не поймем, что не должны выступать в роли жертвы, а бороться и отстаивать свои права, нас будут продолжать обманывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников